star star star star star star star star star star star
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Труда д.84, офис 210
e-mail: alexandratur@yandex.ru
тел: +7 (351) 245-32-29, +7 (351) 245-32-28
 

Перечень документов на Шенгенскую визу

anketaОсновные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

1.Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.

 

 

2.Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:

фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
3,5 х 4,5 см,
напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
лицо не должно быть прикрыто волосами.
Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
стекла незатемненные,
оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
не должно быть каких-либо бликов.


Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
на лице не должно быть теней от головного убора.


3. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.


4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).


5. Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.


6. Оригинал справки с места работы:


для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;


для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);


для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.


7. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).


8. Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России.

9. Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;


 Для туристических поездок:

Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.


Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.


Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

Приглашение (оригинал и копия).


Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
Время, сроки и место поездки.


Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.


Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза , - копию вида на жительство.


Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.