star star star star star star star star star star star
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Труда д.84, офис 210
e-mail: alexandratur@yandex.ru
тел: +7 (351) 245-32-29, +7 (351) 245-32-28
 

Невыездных туристов может стать меньше

Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам запрещается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — до 20 тысяч рублей.

 Соответствующие поправки в ст. 67 закона об исполнительном производстве подготовил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов. По словам депутата, за последние полтора года рубль был девальвирован в два раза, а официальная инфляция превысила 20%. Андрей Крутов считает, что сумма в 10 тысяч рублей с нынешним курсом рубля не является существенной. «Фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать», — поясняет депутат. Эксперты также отмечают, что данная инициатива вполне обоснована.

«Когда вводились эти правила про ограничение выезда при долгах, сумма в 10 тыс. рублей была существенной.В результате мера воздействия на должника сейчас намного превышает так называемую серьезность долга. В связи с этим целесообразно повысить до 20 тыс. рублей планку размера задолженности, при которой должнику временно запрещен выезд за границу. Такое изменение отвечало бы экономической ситуации в стране», — рассказал юрист компании «Деловой фарватер» Павел Ивченков.