star star star star star star star star star star star
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Труда д.84, офис 210
e-mail: alexandratur@yandex.ru
тел: +7 (351) 245-32-29, +7 (351) 245-32-28
 

Шенгенская виза

visaПри совершении тура в большинство стран требуется наличие визы, для чего необходимо подготовить пакет документов строго в соответствии с требованием Консульских отделов соответствующих Посольств.

Будьте внимательны при сборе  документов на визу!

Шенгенская виза – это единая виза, дающая возможность беспрепятственного перемещения между странами – участницами Шенгенского соглашения. С момента вступления в силу Шенгенского соглашения (26 марта 1995 года) отпала необходимость в получении нескольких виз для перемещения внутри Шенгенской зоны – достаточно получить Шенгенскую визу в посольстве какой-либо одной страны.


Очень хорошая новость:


Граждане России, которые намерены приехать в Словакию из Калининграда с целью туризма, бизнеса или посещения родственников, будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак:
"Граждане Российской Федерации и Украины будут получать с сегодняшнего дня визы на прибытие в Словакию по более упрощенной, чем до сих пор, процедуре. Условия для их получения не изменяются, изменяется лишь процедура с тем, чтобы она была более дружелюбна и приемлема, и помогла нашей экономике и туристскому движению", - сказал на пресс-конференции руководитель МИД Словакии.
Предусматривается, что вся процедура по выдаче виз будет продолжаться не более 48 часов, причем этот срок не может может превышать пять рабочих дней.

 

Существуют две разновидности Шенгенских виз – однократная и многократная.

Получив однократную Шенгенскую визу, Вы имеете право пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у вас в паспорте (так называемое «правило первого въезда»). Например, если Вы получили визу в посольстве Франции, то и въезд должен осуществляться через Францию. Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне в течение не более 90 дней.

Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. При этом сохраняется «правило первого въезда».

Если Вы собираетесь посетить только одну страну, входящую в Шенгенскую зону, Вам совершенно необязательно получать Шенгенскую визу – достаточно получить внутреннюю визу одной конкретной страны. Для этого при заполнении анкеты необходимо указать, что Вы не собираетесь пересекать границы страны.
Но помните, что наличие внутренней визы страны Шенгенской зоны не дает Вам право на перемещение внутри всей зоны. За нарушение этого правила Вам грозит депортация и запрет на въезд в страны Шенгена.

Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство того государства, которое будет Вашим основным местом пребывания в Европе. Например, если Вы хотите посетить Францию, Данию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии, то и визу нужно получать в посольстве Германии.

При посещении стран Шенгена действует правило «первого въезда»: пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала Вам визу. В противном случае при пересечении границы у таможенников могут возникнуть к Вам вопросы относительно цели Вашего пребывания. В самом худшем случае Вас могут депортировать и лишить права на получение Шенгенской визы. Исключения могут быть сделаны для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в «нужное» государство.

Шенгенская виза не выдается лицам, которые уже однажды нарушали визовый режим, лицам, числящимся в списках Интерпола, лицам, представляющим угрозу для международных отношений государств-участников, общественного порядка и национальной безопасности.

Шенгенская виза дает право на временное (до 90 дней) пребывание в странах, входящих в Шенгенскую зону. Нарушение визового режима карается лишением права посещать страны – участницы соглашения. Если в течение последних шести месяцев Вы три из них провели в Европе, новую Шенгенскую визу Вы можете получить только через полгода.

 

Перечень документов на Шенгенскую визу.